dodo Admin
عدد المساهمات : 188 تاريخ التسجيل : 13/07/2009
| موضوع: طريقه عمل الأرز بالخلطه الأربعاء فبراير 03, 2010 2:46 pm | |
| المقادير نصف ك أرز مصرىا بصله متوسطه مفريهملعقه كبيره سكرملحملعقه كبيره قرفه مطحونهربع كيلو كبد فراخ مقطعه قطع صغيرهزبيب بندق ولوز مقشرين ومقطعين من أنصاف ( يتم نقعه قليلا فى ماء ساخن وذلك لتسهيل عمليه ازاله القشرملعقه صغيره صلصهنصف مكعب مرقه دجاجطريقه العمليتم وضع القليل من الزبد فى اناء وضع حبه صغيره من المستكه حتى تسيح ثم بعد ذلك نضيف كبده الفراخ ونشوحهم قليلا ثم نضيف اليها ملح حسب الرغبه و القليل من الماء حتى تمام النضجنقوم بوضع ملعقه زبده فى طاسه ونضع عليها اللوز والبندق المقشر وذلك لأعطائهم اللون الذهبى ثم بعد ذلك نرش عليهم القليل من القرفه وفى اناء آخر يتم تحمير البصل المفروم ناعم حتى يصير لونه أحمر داكن ثم بعد ذلك نضيف اليه السكر والصلصه والزبيب والقرفه والملح ونصف مكعب مرقه الدجاج وكبد الفرخ التى تم تسويتها من قبل ونضيف اليهم الأرز مع ملعقه زبده وملعقه زيت ذره ونقلبهم قليلا ثم بعد ذلك نضيف اليهم الماء الساخن وكميه الماء المضاف تكون حسب تقديرك لأنها تتغير تبعا لنوع الأرز ثم نترك الأرز بعد ذلك ليتشرب ثم نقوم بنقله على نار هادئه حتى تمام النضجوعند تقديمه نقوم بتزيينه باللوز والبندقوبالهنا والشفا | |
|